UNES – BPMI Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan Pelatihan Audit Mutu Internal (AMI) bagi dosen-dosen Universitas Ekasakti – AAI Padang. Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama tiga hari dengan materi dan bimbingan intensif untuk calon-calon auditor AMI. Kegiatan yang dimulai Kamis-Sabtu, 2-4 November 2023 ini dibuka secara resmi oleh Rektor UNES Prof. Dr. Sufyarma Marsidin, M.Pd. Rektor UNES menyampaikan harapan besar terhadap calon-calon auditor agar mengikuti dengan serius pelatihan ini karena selain mendapatkan sertifikat sebagai peserta pelatihan, juga akan mendapatkan sertifikat sebagai auditor. Kepala BPMI UNP, Dr. rer. nat, Deski Beri, M.Si. juga menyampaikan hal senada bahwa semua peserta akan mendapatkan sertifikat pelatihan, namun hanya yang memenuhi syarat yang akan mendapatkan sertifikat sebagai auditor. Pelatihan ini dimulai dengan pre-test dan pada hari terakhir setelah simulasi AMI dan RTM akan dilakukan post-test. Peserta yang memenuhi kehadiran 80% dan lulus post-test yang mendapatkan sertifikat sebagai Auditor. Narasumber pada kegiatan sosialisasi ini melibatkan semua unsur BMPI UNP, yaitu Dr. rer. nat, Deski Beri, M.Si., Dr. Kasmita, S.Pd., M.Si, Dr. Ofianto, M.Pd., dan Dr. Ulfia Rahmi, M.Pd. Pemahaman audit mutu internal, prosedur, instrument, laporan, dan laporan hasil audit (TRM).

Categories: Berita