Padang – Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI) Universitas Negeri Padang (UNP) menerima kunjungan (study visit) dari Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Universitas Tanjungpura (LPPPM UNTAN). Kampus terbesar di Kalimantan Barat ini berkunjung dengan tujuan untuk mendapatkan informasi dan pencerahan terkait pengembangan kurikulum OBE di UNP serta bagaimana pengalaman UNP memasuki PTNBH. Pada kegiatan ini UNP menghadirkan Dr. Erianjoni, S.Sos, M.Si (Sekretaris Universitas UNP), Prof. Dr. Jamaris, M, Pd. (Ketua LP3S UNP), Dr. Nofrion, M.Pd. (Kepala Pusbangbel dan MBKM UNP) serta tim dari BMPI dan Humas UNP. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin-Selasa, 29-30 Mei 2023 di Ruang Sidang Rektor UNP semua tim dari UNP melakukan sharing session terkait tujuan kedatangan tim dari UNTAN.

Pada kesempatan ini, ketua BMPI UNP Dr. Kasmitas, M.Si juga menyampaikan bahwa UNP sudah memiliki 26 program studi yang memiliki sertifikat akreditasi internasional yaitu 8 dari AUN-QA, 12 dari ASIIN, 6 dari AQAS. Serta terdapat 13 program studi dalam menulisan SER FIBAA dan 25 prodi yang diusulkan ke CAEP. Keberhasilan pencapaian ini juga didukung oleh pengembangan kurikulum termasuk kurikulum OBE karena Lembaga-lembaga pemberi akreditas juga cenderung pada kurikulum tersebut. Dr. Y. Gator Sutapa Y, M.Pd Koordinator Bidang Kurikulum Pusat Pengembangan Pembelajaran LPPM UNTAN terkesan dengan pencapai UNP. “Kami baru akan memulai, kami perlu belajar banyak pada UNP ” ucapnya. Kedua belah pihak sangat senang dengan kunjungan ini dan berharap silaturrahmi ini dapat dilanjutkan untuk pengembangan universitas di Indonesia.