4 (Empat) Program Studi (Prodi) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Padang (UNP) menerima sertifikat Accreditation Agency for Study Programmes in Engineering, Informatics, Natural Sciences and Mathematics (ASIIN). Adapun keempat program studi tersebut yakni S1 Pendidikan Teknik Bangunan, S1 Pendidikan Teknik Informatika, S1 Pendidikan Teknik Mesin, dan S1 Pendidikan Teknik Otomotif. Kepala Badan Penjaminan Mutu Intenal Universitas Negeri Padang, Dr. Kasmita, S.Pd, M.Si. menyampaikan bahwa sertifikat akreditasi ASIIN Cluster C, Fakultas Teknik yang telah terbit, full time 5 (lima) tahun dan UNP akan menambah program studi lain untuk mendapatkan akreditasi ASIIN.

Informasi ini juga telah diterbitkan di website resmi UNP pada link berikut: